Гранд-отель по цене однокомнатной квартиры

Гранд-отель по цене однокомнатной квартиры

Гранд-отель – это символ Старой Европы, молчаливые свидетели уходящей буржуазной эпохи. В них жили, творили, любили… Если можно было бы выбирать между машинами, яхтами, самолетами, домами, виноградниками, замками, шале – я не задумываясь выбрал бы владеть гранд-отелем!

Под вечер пришло осознание. У меня есть слабость – гранд-отели.

В Монако их бережно хранят – Metropole, Hermitage, De Paris – они стали символами Княжества. Palais de la Scala не повезло. В Ментоне они давно превратились в жилые резиденции. Но некоторым повезло еще меньше. Мне больно видеть, как они умирают. Пустеют, ветшают, стоят заброшенными.

На днях прислали описание гранд-отеля в Словакии в Высоких Татрах. Это такая местная Швейцария – национальный парк с более чем 300 вершинами и горными озёрами. Буржуазная архитектура, много номеров, гектары земли. И все по цене небольшой квартиры в Монако с 1-2 комнатами. Я не шучу. Примерно раз в 20 меньше, чем за аналогичный действующий отель в Швейцарии.

Артем Клыков говорит, что надо все реставрировать и делать шикарный курорт. Брать оператора с мировым именем. Вдохнуть новую жизнь в «Красивую эпоху»… Тем более, что Kempinski там уже неподалеку есть. А может школу? Или клинику?

Что бы вы там устроили?