История одного каретного домика

История одного каретного домика

Тут недавно Евгений Чичваркин упомянул о нескромном обаянии убогости на примере каретного домика в Petersham Mews, а мне вспомнилась одна забавная история произошедшая в этом районе на одном из моих любимых проектов в Princes Gate Mews. Напомню, что речь идет о Южном Кенсингтоне в центральном Лондоне, в двух шагах от всемирно известного Imperial College и Exhibition Rd.

Дело было вечером. Мы с партнером стояли и обсуждали перспективы и будущее одного из каретных домиков в этом районе. Мимо нас проходил мужчина. Услышав, что мы говорим по-русски, он замедлил шаг, остановился и заговорил с нами. У него был приятный голос и хорошо поставленная речь.

Оказывается, он живет неподалеку и ему очень нравится этот тихий и спокойный район, церковь с ухоженным сквером, близость к Knightsbridge и станции метро. Это прекрасное место для жизни с семьей и детьми. Узнав, что продается mews он сделал предложение через знакомого агента и … был крайне удивлен, что мы оказались представителями нового владельца и опередили его, купив этот дом.

Прошел уже почти год с той встречи. Теперь мы строим уже три каретных домика в этом районе. Мы тщательно продумали дизайн с массой уникальных деталей. От былой убогости останется лишь обновленный фасад за которым скрывается совершенно новый 4-х этажный дом с 4 спальнями, двориком и террасами, гаражом, кинозалом, винным погребом и спортзалом.

Возможно, ему расскажет об этом его агент и он захочет стать одним из новых владельцев? Кто знает… Ну а если вам любопытно, что представляет из себя современный mews и почему это интересно для девелопмента, заглядывайте через пару месяцев в гости – будет о чем поговорить и что показать!