Как мы строили Лондон: что такое «permitted development»?

Как мы строили Лондон: что такое «permitted development»?

Кто спрашивал о том, что такое «permitted development»? Речь идет о градостроительной политике, предусматривающей упрощенную процедуру перевода офисных помещений в жилые:

«Permitted development rights are a national grant of planning permission which allow certain building works and changes of use to be carried out without having to make a planning application. Permitted development rights are subject to conditions and limitations to control impact and to protect local amenity.»

Вот уже более года мы приглядываемся к офисному зданию в районе Виктория на Great Peter Street «ipalo house».
Прямо напротив сейчас строится успешный проект «73 Great Peter Street» лондонского девелопера Taylor Wimpey, в котором очень хорошо разошлись квартиры.

Продавцом выступает благотворительное общество. К сожалению, они не приняли наше прямое предложение, так как обязаны по закону для продажи здания привлечь агентство и организовать акцион. Мы отказались от участия в открытом аукционе, так как была запрошена минимальная цена в £17млн, а расчет доходности при цене покупки до £19млн был не интересен.

На прошлой недели мы получили хорошую новость, что акцион не состоялся, здание не было продано , и никто не решился предложить такую цену. Мы считаем, что за этот проект можно смело предлагать £14млн, а возможно и меньше. Даже при самом консервативном сценарии без учета возможного увеличения площади нового здания в процессе получения разрешения на строительство ( +~10%).

Планируем сделать предложение на £12,5 млн. Кому интересно участие в проекте, пишите.