Карловы Вары

Карловы Вары

Мы встретились в баре отеля Метрополь. В Монако только вернулась теплая погода, хотелось прогуляться по площади перед казино и пощуриться на январское солнце, но предстоял серьезный разговор.  

Его банкир вежливо удалилась, оставив нас наедине, насколько это возможно под десятком внимательных глаз соседних столиков, которые по модели ваших туфлей с точностью до Евро определяют все этапы вашей карьеры.

На вид ему было хорошо за 60. Седая шевелюра. Размер его состояния весомо подтверждал внушительный живот. Говорил он медленно, немного растягивая слова. “… Палыч”, – представился он. Его тон ясно дал понять, что обращаться по имени-отчеству к нему стали еще до моего рождения. 

“Это вам молодым хорошо в Монако, а нам уже нужно что-то поспокойнее, о здоровье подумать”, – продолжал он. В его голосе зашевелилась грусть и пришлось заказать коньяк.

Вот уже лет 20 он каждый год ездит в Карловы Вары. Чувствует себя там как дома, владеет недвижимостью, знает все рестораны и источники. Чтобы не скучать, присмотрел себе апарт-отель на 22 номера. Будет чем заниматься. Решил проконсультироваться.

Тут и сказке конец, но молодая подруга не оценила его выбор. Ее сердце было предано Монте-Карло, каннскому кинофестивалю и Сен-Жан-Кап-Ферра. Он торопился закончить, пока она не вернулась. “Ты только представляешь сколько стоит дом на Кап-Ферра?” – его глаза искренне округлились от ужаса. Я молча кивнул. Номенклатурная пенсия не позволяла подобные траты во имя любви. Придется выбирать.

“Это же хорошая идея? Мой банк очень тебя рекомендовал и я очень на тебя рассчитываю!” – пытался переложить он на меня ответственность за предстоящее решение. Я узнал ее сразу. Она стремительно ворвалась в зал извещая о своем прибытии стуком 12 см каблуков. Рука мертвой хваткой сжимала ворох пакетов Dior, Hermes и Chanel. “Котеночек, мы же пойдем сегодня ужинать в Чиприани? Я так проголодалась!” – проворковала она.

Разговор был закончен. Мы сухо попрощались. Они направились ужинать, а я обсуждать с Артемом Клыковым перспективы приобретения апарт-отеля в Карловых Варах. Следующие две недели пришлось посвятить вопросам реставрации исторических зданий, стоимости ремонта и комплектации, особенностям размещения технологического оборудования, динамике спроса на чешскую кухню и прогнозам доходности.

Он остался доволен. Его банк оплатил оценку. Мы даже организовали просмотры вариантов для романтического гнездышка на Кап-Ферра, в Булье и Вильфранше. Его подруга отнеслась к ним без должного энтузиазма. Она готовилась к решающей битве за Монте-Карло.

Продолжение обязательно следует…