Сквоттеры

Сквоттеры

Белоснежная яхта покачивалась у причала. Отполированные до блеска поручни сверкали на солнце. У него было крепкое рукопожатие. В зеркале его очков отражались Монако и порт Геркулес. “Ты уже читал в Forbes, как в Лондоне приставы брали штурмом особняк Гончаренко на Итон-сквер и разгоняли сквоттеров?” – вместе приветствия спросил он.

“Интересное начало, – подумалось мне. “Да, обычная для Лондона история. Мы на всех своих проектах до заселения или начала строительства обязательно нанимаем охрану. А почему вдруг вас стали интересовать сквоттеры?” – удивился я.

На большом столе лежала груда счетов. Стюард поставил поднос с бутылкой руинара и двумя бокалами для шампанского. В пепельнице дымилась сигарета.

“Свой первый дом я оставил жене после развода. На даче живет сестра. Три квартиры остались детям. В новом доме хозяйничает моя подруга, а в зарубежных домах я забыл, когда был последний раз. Там живут персонал и редкие гости, а я только успеваю оплачивать счета”, – он махнул рукой на разбросанные бумаги.

“Ну какие-же это сквоттеры?!” – вступился я.

“Все свое время я провожу в отелях и самолетах. Иногда на лодке. Вот ты мне скажи, мне вся эта недвижимость зачем?! А если со мной что-то случится? Как они будут все это содержать?!” – он нервно потянулся за сигаретой.

“Перефразирую известную фразу, любая недвижимость приносит удовольствие только два раза – когда ее покупаешь и когда ее продаешь! – усмехнулся я и продолжил. – Ричард Бренсон уже давно сдает свои дома. Олег Тиньков тоже организовал свой Tinkoff Collection с Ля Дача и домом в Форте дей Марми. Дональд Трамп даже умудрился стать президентом США строя недвижимость. Может и вам пора переквалифицироваться в профессионального домовладельца и начать на этом зарабатывать? Построим пару доходных домов – всех расселим”.

“Да уж, если все распродать, то на приличный микрорайон хватит” – уже не так угрюмо усмехнулся он.

“В Монако, кстати, есть много достойных примеров. Все известные семьи, включая Пасторов, Сегмонд, Марзокко строят и живут в собственных домах, которые еще и сдают в аренду. Все прекрасно себя чувствуют!“ – я махнул в сторону Монако, – а если еще выбрать Лондон…”

Стюард наполнил бокалы. “Идея мне нравится! – улыбнулся он. – За сквоттеров!”

Продолжение обязательно следует…