Всем Brexit!

Всем Brexit!

“Да ты пойми, ничего хорошего уже не будет!”, – страстно настаивал он. Официанты и соседние столики с интересом прислушивались. В порту Геркулес светило солнце, элегантно покачивались яхты, неспешно кружили чайки. И только в Ке дез Артист разворачивалось сражение за будущее Европы.

“Французы уже доигрались. Там теперь одни правые, социалисты и налоги. Все живут в долг, никто ничего делать не хочет. Ты понял, как они технично убрали Фийона?! – продолжал он – Не уверен, что Меркель теперь удержится на своем месте. Зря она с беженцами заигрывала”.

Дело принимало нешуточный оборот. Шла вторая дюжина устриц. Магнум “Baron de L” булькнул в последний раз и затих. Официанты исправно подносили боеприпасы.

“А инвестиции? В рынок облигаций я уже не верю. Не на золоте же одном сидеть?! Одна надежда на Трампа, может он хоть что-то для бизнеса сделает. В вашей Европе остались одни налоги” – его было не остановить.

Все не так уж и плохо. Я пытался приободриться. Монакскую резиденцию пока еще никто не отменял, тот же Дубай, на худой конец. Ну и резидент бат нот домисайлд…

“А что если всем Brexit?! Завтра британские консерваторы-популисты завернут всех резидентов, отменят налоговые льготы? И Монако не вечно, просто еще руки до него не дошли. Вон, банковскую тайну за пару лет успешно похоронили” – он победно откинулся на стуле и закурил.

Тогда план B. Эвакуируем детей из английских школ, построим бункер в Новой Зеландии, свою био-ферму, будем черных лебедей разводить. Я пытался шутить.

“А что?! Талеб – умный мужик, читал. Тоже самое, что и я говорит – он выдохнул терпкий дым, – ладно, мы еще и не такое проходили”.

Наступило временное перемирие. Официант проворно расчистил стол и забрал пустую бутылку вина. В порту послышался детский смех. В международной школе закончились занятия.

“Так что у нас там в Лондоне? 10% годовых сделали?”. Я кивнул головой. Да, и даже чуть больше. Почти 15%. “Налоги заплатили?”. Я снова кивнул. Он улыбнулся: “А что, все не так уж и плохо в вашем Лондоне! Давай еще что нибудь построим. Что там у вас с Live Urban? Присылай предложения” – и взмахом руки подозвал официанта.

Продолжение обязательно следует…